快捷導航
登錄 后使用快捷導航
沒有帳號?注冊

近期或者一直以來都會有很多家長反應自己的孩子太貪玩,我總是習慣性去問:“玩什么?”得到大部分的回答都是玩手機游戲,看電視,出去瘋。總之只要不是讓孩子學習,那么孩子都樂于去接受。最高孩子有了除學習以外的其它愛好,成績自然就不會特別好。
在當代教育環境下,周圍具備太多可以誘惑到孩子的東西,然后父母呢又必須去工作和努力生活。所以對孩子的監督很多時候也只停留在表面上!我很多次問家長:“有沒有給孩子做過時間軸”得到百分之八十的答案是:“做了,但是孩子爺爺奶奶總是心疼孩子,過一段時間就不執行了”

上課不認真,注意力不集中,大部分老師都會認為僅僅是壞的學習習慣,實際上僅僅只是特殊的學習需求!劃定嚴格的時間軸,從小規劃學習娛樂時間

回帖贊 (查看排行)

段15927708235 發表于 2019-7-21 09:29
近期或者一直以來都會有很多家長反應自己的孩子太貪玩,我總是習慣性去問:“玩什么?”得到大部分的回答都
關于時間軸,怎么樣去定。很多家長第一個想法大部分是:讓孩子干什么。如果有這種思維那么就是錯誤的,我們需要有的思維是什么呢?是“不讓孩子做什么、他會聽你話”

點贊 1

imsywy 發表于 2019-7-25 06:36
多謝分享。
客氣了,孩子只要自律,成績必然會好

點贊 1

段15927708235 發表于 2019-7-21 09:29
近期或者一直以來都會有很多家長反應自己的孩子太貪玩,我總是習慣性去問:“玩什么?”得到大部分的回答都
有一種娃叫別人家的娃,實際上牛娃不是一朝一夕,也不是一蹴而就的!為什么說有些娃注定去好學校,注定有好資源呢?其實最大的問題點在于孩子的自律上,大家可以發現,優秀的人無論是孩子還是家長都非常的自律,自律體現在什么地方呢?體現在對學習時間的規劃,學科內容上的分段目標,學習方法上的歸納總結

點贊 1
普通帖

點贊

多謝分享。

點贊

人各有志不可強求

點贊

有很多家長都會疑惑怎么去讓孩子學習,是用獎勵還是用懲戒?兩種方法其實都可以,只是看怎么去實施,獎怎么獎,懲怎么懲?

點贊

這個圖是衡中時間表,衡水高中學生的時間安排

點贊

昵稱就是微信,定期資料和試題
點贊

暑期如果沒有學習習慣的建立,那么再建立起學習習慣就難了
點贊

相關推薦
家長幫微信小程序
無需下載,隨時看
118心水论坛 頂部